Приговорен к выплате 270 000 евро за клевету на друга в Facebook

Даже судьям ясно: то, что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе. За несоблюдение этой максимы судья Верховного суда Нового Южного Уэльса (Австралия) Стивен Ротман приговорил четырех друзей к компенсации в размере 340 000 долларов (более 270 000 евро) Пятый член группы, игрок в покер, которого «опорочили» в Facebook. Николас Полиас , который знает, будет ли следующий персонаж фильма, осудил своих коллег за отказ отозвать несколько комментариев, опубликованных в социальной сети Цукерберга после поездки в город грех.

В своем приговоре судья сказал, что он признал четырех подсудимых виновными не только за их комментарии, в которых они обвинили Полиаса в краже, но и отказываюсь удалять обвинительные тексты . События датируются 2012 годом, когда, по словам «Sydney Morning Herald», это казалось невинной поездкой из Австралии для участия в покерном турнире.

Четверо друзей обвинили Полиаса в том, что он удержал 2000 долларов, которые он не сделал они были его и что он якобы нашел на комоде в номере отеля. Обеспокоенный своим имиджем в покерном сообществе, Николас опубликовал объяснение событий в Facebook, и его друзья начали отвечать комментариями, обвиняя его в воровстве и манипулировании другими с помощью своей лжи. Один из «друзей», Энди Хун Вэй , в свою очередь, загрузил еще один комментарий, в котором он добавил новые обвинения против Полиаса, на этот раз относящиеся к игровому столу в сиднейском казино.

Судья Ротман считает, что ни одно из этих обвинений не является достаточно доказанным, и приказывает группе выплатить в общей сложности 340 000 долларов. Хун Вэй должен внести 130000, самую большую сумму, потому что его поведение было «порочным и вредным». Он также обвинил другого обвиняемого, Тобина «Тоби» Райалла в том, что он умышленно лгал на суде, за что он должен заплатить 125 000 долларов. Сэнди Джен , тем временем розыгрыш обойдется ему в 50 000 долларов. Судья обвиняет Яна и четвертого обвиняемого, Риса Гулда , в том, что они излагали версию ограбления в Лас-Вегасе, что повлекло за собой последствия в покерном сообществе, не зная фактов.

Полиас, оправдывая свою жалобу перед телекамерами

По поводу обнаруженных 2000 долларов, которые привели к конфликту и которые были спрятаны в игрушке в номере отеля предложение гарантирует, что «они никогда не были украдены». Судья, наконец, предупреждает подсудимых не продолжать комментировать свою версию истории, которая в итоге оказалась намного дороже, чем для тех, кто забыл деньги в отеле в Лас-Вегасе. Приговор особенно суров, оправдал Ротман, поскольку все четверо отказались извиниться и удалить свои комментарии в Facebook. Кроме того, по словам Ротмана, они пытались предоставить ложные доказательства во время судебного разбирательства.

Николас Полиас, со своей стороны, оправдывает свою позицию, осуждая своих бывших друзей из-за «повторения его лжи». Сам он, признался он, не верит, что теперь получит такую ​​высокую компенсацию. «Я просто хотел восстановить свой имидж, это никогда не было вопросом денег», — пояснил он.

Последняя мораль ясна: будьте осторожны с тем, что публикуете в социальных сетях, по крайней мере, в Австралии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *