Рука об руку с Рафой Надалем и Хуаном Карлосом Наварро

В прошлый вторник, 15 июля, мне посчастливилось побывать на игре в покер в Порто-Кристо (Майорка) с Рафой Надалем и его друзьями на всю жизнь. Автор Хуан Карлос Наварро . Наряду с небольшим турниром, в котором на кону стояла только честь, а не прямиком к воде, когда выбыл первый, в непревзойденной атмосфере прошел барбекю. В это воскресенье на страницах ABC был опубликован отчет, который я восстанавливаю для блога в несколько расширенной версии (даже больше!) И с новыми фотографиями. Хорошие, как и выше, от Нила Стоддарта (PokerStars), а остальные — мои.

Прежде чем продолжить, я хотел бы выделить близость Рафы и всей его семьи, особенно его матери, хотя проводить различия некрасиво — простоту и интеллект Наварро, технические знания Висенте Дельгадо (через несколько строк вы узнаете, кто он, если вы еще не знаете его) и направление цирка с тремя дорожками, который Бенито Перес Барбадильо , менеджер Надаля. И даже по более прозаическим причинам было бы несправедливо не выделить еще и работу тех, кто отвечает за «кухню», особенно за эффектные креветки, сладкий хлеб и вино.

Перед вводом муки сводка видео . В конце концов, Рафа горько жалуется Висенте на письма, которые он давал ему всю ночь:

Теперь история начинается:

Посаженный перед дверью Рафаэля Надаля на Майорке, вы чувствуете себя немного как Ник Каррауэй из «Великого Гэтсби». Вы получили приглашение, от которого не можете отказаться, и вы знаете, что в течение нескольких часов вам будет разрешено не только задернуть шторы и смотреть, но и принять участие в вечеринке, хозяином которой является мифологическое существо — четырнадцать турниров Большого шлема на их спинах — несмотря на все гневно заявляет о своей нормальности. Необязательно знать принцип неопределенности Гейзенберга , чтобы знать, что простой факт наблюдения (чем ближе, тем хуже) изменит поведение изучаемого объекта. Взгляд злоумышленника, простое отражение его очков изменит движения, которые стоит рассказать, несмотря ни на что. Случай идеален: в окружении своих давних друзей по школе, теннису и футболу, вместе с Мигелем Анхелем, Хуаном, Тони, Джоан и Мигелем , «капитаном» — он покровитель. лодок — Рафа чувствует себя в безопасности. Если игнорировать привилегированное окружение, он выглядит 28-летним обычным мужчиной, а не лучшим испанским спортсменом в истории.

К вечеринке присоединилась журналистка Ольга Виза (здесь вы можете прочитать ее версию вечера в газете «Marca») и баскетболист Хуан Карлос Наварро, который быстро подошел ко мне и спросил, что в отчете подчеркивается, насколько он благодарен и счастлив за приглашение. Такое смирение вызывает удивление. Это золотое поколение не преуспевало за счет чванства, как это будет видно за столом, где ни один из двух спортивных асов не имеет преимущества. «Бомба» Наварро в конечном итоге приведет к победе, но обе звезды ведут себя застенчиво, разыгрывают мало рук и всегда ведут себя осмотрительно, не притворяясь. «Я не люблю блефовать» , — подтверждает Надаль. «Из того, что меня учили, это не фундаментальная часть игры, хотя иногда она вам нужна».

У испанца уже были два учителя покера, Исаак Майолас вначале и теперь Альфонсо Кардальда , который в интервью ABC и здесь Кардалда) подчеркнули способность к обучению и конкурентоспособность своего ученика. Он относится к этому очень серьезно, но недостаточно, чтобы получить докторскую степень и продолжить обучение по книгам. Этим он отличается от ночного дилера Висенте Дельгадо , 23-летнего профессионала, который ломает столы в Интернете и посвящает анализу несколько часов в неделю. Его последняя покупка выдает его. Это не прихоть, которую можно было допустить, но пять миллионов рук лучших в мире, чтобы уничтожить даже самые тонкие его движения. Для Надаля это просто хобби, хотя ему нравится учиться. «Я развлекаюсь, но это как гольф; если вы не имеете ни малейшего представления, вы получаете гораздо меньше удовольствия, чем если бы вы знали, что делаете ». Наварро тоже проявляет желание совершенствоваться. Как можно скорее попросите Дельгадо исправить движение.

Агент Надаля, Бенито Перес Барбадильо , подтверждает, что его клиент ненавидит проигрывать и что, например, игра в гольф с ним может быть «агонией». «Я не гиперконкурентоспособен» , попробуйте опровергнуть вышесказанное. Люди говорят, что я. Реальность такова, что для меня сам спорт… скажем так… чепуха. Это имеет смысл только из-за иллюзий и мотивации побеждать или дать максимум. Я собираюсь сыграть в футбол со своими друзьями, и меня злит, если мои соперники не выкладываются на полную. Меня не забавляют победы, меня забавляют соревнования. Я не люблю бить футбол со счетом 10: 2 или двенадцать раз попасть в гольф. Это мотивирует меня быть равным и держаться в конце, чтобы увидеть, кто победит. Если это соревнование, то да, я. Мне не нравится выигрывать в теннисе 6: 1, 6: 1. Я, конечно, профессионал и, конечно, еду домой счастливым, но эта победа меня не наполняет. Это наполняет меня, когда я страдал, я терпел и в конце концов это было решено, потому что я выступил лучше соперника ». Можете ли вы радоваться трудному поражению больше, чем легкой победе? «Я живу, чтобы побеждать, но, конечно, могу быть доволен. Я проиграл австралийский финал 2012 года с Джоковичем почти через шесть часов, и я иду домой гордым. Я остался пустым, внутри ничего нет. Хотя, очевидно, я пришел побеждать ».

Когда дело доходит до дела, Рафа никого не ест. Это не так страшно, как можно было бы ожидать от человека, который достиг первого места в соревнованиях любого типа. Помимо того, что он осторожен, без загрузки в сеть, он, кажется, даже несколько разочарован тем, что не получает хороших карт. Когда он громко жалуется на такое обстоятельство, его дразнят остальные участники стола. Его друзья еще более расслаблены, особенно Хуан Суаси , представитель и менеджер мероприятий, у которого есть шутки даже для суфлера. Рафа, с другой стороны, никогда не теряет самообладания — добродетель, которую он также культивирует в траве, глине и коврах. В конце концов, он должен сыграть, и он выбывает раньше, чем планировалось, но, по крайней мере, он избегает наказания, объявленного для первого выбывшего: одетая ванна в бассейне. Через киль «унижения» переживает его друг Мигель Анхель Кальвиньо , инженер. Рафа подтверждает, что в остальное время группа делала более агрессивные ставки. « Когда он был малоизвестен, мы смели больше , например, отжиматься в нижнем белье посреди гостиницы или на улице. Теперь я больше не смею ».

Преодолевайте предрассудки

Окруженный коллегами и семьей, защищенный самым близким окружением, Рафа Надаль объясняет, как его личное развитие было связано с игрой и как он отказался от коммерческого предложения PokerStars сильный> преодолеть свои предубеждения и стать послом компании. Все очень просто. Я нормальный человек и, как и большинство, я понимал покер как игру в казино, в которой люди разоряются. Образ, который у меня был, был негативным, и я понимаю, что для многих так и остается. По этой причине, когда мне предложили этот проект, я в первый раз отказался , в том числе потому, что я был очень молод, и мой образ игры не был тем, что я хотел спроектировать. обо мне в то время. Но повторяю, это от незнания. Я боялся не того, что обо мне скажут другие, а моего собственного восприятия. Это было то, во что я себя не видел и не верил ».

Рафа еще не играл в сети, но играл со своими друзьями и семьей. Я уже предпочел Техасский Холдем, вид покера, который по популярности превзошел по популярности «закрытый» покер всей моей жизни: «Этот покер стоит мне дороже, потому что вы ничего не видите в игре и совершенно слепы. Техас меня забавляет, потому что вы видите возможности, не рискуя слишком сильно. Надаль пропустил два года, прежде чем принять предложение. «Они вернулись, и, честно говоря, это я сказал« да », потому что мой отец не очень любил работу , а Карлос (Коста) тоже , но я уже немного понял, что такое покер, и я сказал да, не боясь того, что они подумают обо мне . В конце концов, мнение о вас зависит не от рекламы, а от того, что они видят каждый день на теннисном корте и в вашей обычной жизни, когда это вы. Я понял, что могу взять на себя популярный уровень риска того, что они могут подумать, потому что это было то, что я хотел узнать больше и лучше понять. У меня было несколько встреч с ними, и я был уверен, что должен это сделать ».

Тот факт, что были и другие известные спортсмены, спонсируемые брендом, такие как Борис Беккер (интервью с бывшим теннисистом по этой ссылке) и Роналду (разговор с бразильцем в этом посте блог), был решающим, — признает Надаль. «Я убедил себя, и они убедили меня, что я должен это сделать, и я этого хотел. Спустя почти три года я вполне счастлив, что сделал это . Я очень счастлив, узнав о покере лучше, потому что понимаю, что в конце концов в жизни случаются такие вещи, которые из-за невежества мы видим с предрассудками. Тогда вы понимаете, что они прямо противоположны ».

Азартные игры

Нет необходимости упоминать проблему азартных игр, чтобы девятикратный чемпион Ролан Гаррос говорил по этому поводу: «Покер — это не спорт или игра, которая приводит людей к разорению. Если бы его не было, они бы разорились в чем-нибудь другом, выбрасывая деньги другим способом. Покер позволяет вам контролировать ситуацию и знать, как далеко вы хотите играть. Вы можете начать турнир, зная предел того, что вы хотите проиграть. Мне нравится соревноваться в турнирах — больше, чем в играх на деньги — потому что в игру вступают стратегия и знание вероятностей, о существовании которых поначалу даже не догадываешься ».

Рафа настаивает на том, что он говорит не потому, что он чей-то имидж, а из-за своего собственного опыта. «Я воодушевляю людей и клянусь, что говорю это не потому, что должен, а потому, что я так думаю, чтобы узнать об игре, чтобы высказать свое мнение. По сей день я регулярно играю в покер и говорю это открыто . Я играю со своими друзьями. Это способ тусовки и социальной игры, потому что вы все время говорите. Я хорошо провожу время Это правда, что есть люди, которые идут и играют в то, чего у них нет, а как ни во что. У них есть проблема, но мы не можем винить такую ​​игру, как покер, у которой есть много других положительных моментов. Если бы его не было, они бы потеряли его в пользу чего-то другого. Люди, которые используют покер негативно, потому что у них есть проблема и они не могут ее контролировать. «У меня есть философия жизни», — добавляет он. «Помимо спорта, вы должны играть то, что вы готовы проиграть, и лечь спать, не теряя тысячные доли секунды сна».

Может быть, то, что Рафа меньше всего любит в покере, — это возможность проводить много часов сидя, как это произошло в Праге, когда он выбил одного из лучших в мире. Канадец Даниэль Негреану , лидер по живым доходам. «Сказать по правде, я редко сижу по четыре часа» , — признается он, — «потому что сначала у меня мало времени. Я обычно играю в турнирах сит-энд-гоу турбо или гипертурбо (они никогда не длятся слишком много минут), где вы можете играть от пяти центов до ста евро. Участвуют шесть игроков, и победитель получает приз, второй розыгрыш, а остальные теряют свою регистрацию, но когда вы начинаете играть, вы знаете, что больше всего вы можете потерять, те пять или десять евро или центов, которые вы заплатили. То, что произошло в Праге, было исключительным по сравнению с настоящими профессионалами игры. «Там я повеселился и был мотивирован темой терпения, сопротивления и того, что в какой-то момент усталость от сидения в кресле не приведет меня к ошибкам. Знать, как определить, когда вам нужно идти, а когда нет, и набраться терпения ».

Нервы на столе

Может ли занервничать спортсмен, выигравший все? Хуан Карлос Наварро уверяет, что даже его олимпийские медали не помогли ему иметь больше столов в неизведанной местности. Надаль говорит, что в своем дебюте он больше нервничал, чтобы не ошибиться в механике игры, не облажаться, чем выиграть или проиграть. «У меня был стиль игры, и я знал, что у меня не будет проблем, потому что это был мой первый турнир. Я собирался разыграть правильные руки, а остальные — нет. Потом мне тоже несколько раз повезло, и я подключился ». Несмотря на весь свой положительный опыт, он все еще не видит себя в Лас-Вегасе, как Жерар Пике , участвующим в Мировой серии. По крайней мере, пока. Теперь для меня это невозможно. Пока я в своей карьере, я не вижу этого по сей день, но когда я выхожу на пенсию, я, честно говоря, не понимаю, почему бы и нет. Я не собираюсь совершать мировое турне по покеру, но я вижу, что играю несколько турниров в год, если такая возможность появится . Меня это забавляет, и в конце концов я могу комбинировать вещи. Вы не едете в Лас-Вегас или Австралию только для того, чтобы поиграть в покер. Вы идете с несколькими друзьями и пользуетесь возможностью посетить достопримечательности и заняться другими делами ».

На трассе майорканец цитирует других товарищей по команде, которые также являются фанатами, таких как Марк Лопес и Фелисиано , которые иногда отчаиваются из-за того, сколько времени требуется, чтобы решений, или Пепо , его тренер, и Рафаэль , физиотерапевт. Его дядя Тони делает это несколько раз и учится, но он предпочитает шахматы. «Я играю в быстрые пятиминутные игры на Chess.com», — подтверждает дядя теннисиста, большой любитель стратегии. С кем Рафа так не совпадает, так это с легионерами. «Мы составляем группу между собой. Например, на Уимблдоне мы остаемся у меня дома или у Фелисиано и собираемся днем ​​в тот день, когда у нас нет игры. На Ролан Гаррос мы играем в раздевалке, потому что там идеальный стол и любой желающий хочет присоединиться ».

Хуан Карлос Наварро говорит, что покер стал относительно недавним источником концентрации испанской баскетбольной команды. Большинство опытных игроков в основном играли в поча, но Рики Рубио и другие сыграли важную роль, и теперь они чередуются. Однако учителем является Виктор Сада , основатель F.C. Барселона, которая даже занимается изучением книг и обычно несет ответственность за доставку материалов.

Ближе к концу дня, после устранения, Рафа Надаль находит место, чтобы осушить выпуклость и поговорить наедине со своим отцом, пока один из его друзей не прервет эти знакомые минуты громкой фразой, которая сопровождается хором смеха: «Вернись, Рафа, по крайней мере, тебе не повезло!» . В течение дня его родители, его сестра, его дядя были замечены … но эти дети также необходимы. Они наслаждаются этим, уважая ваше пространство, когда оно вам нужно. Для него они своего рода якорь. Семьи недостаточно, чтобы чувствовать себя нормальным человеком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *